Виды деятельности

Мы осуществляем продажу и поставку кабеля 110-220 кВ, с изоляцией из сшитого полиэтилена и являемся одним из крупнейших поставщиков кабельно-проводниковой продукции энергетического и промышленного назначения на различные классы напряжения в Российской Федерации. Среди ключевых заказчиков нашей продукции - ОАО «Россети», ГК «Росатом», предприятия генерации, нефтегазового сектора, химической промышленности и металлургии, а также крупные промышленные предприятия.

Одним из приоритетов нашей деятельности является применение инновационных и экономически выгодных продуктов. В частности, нами успешно реализованы проекты по выводу на рынок кабелей отечественного производства с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110-220 кВ с сечением жилы от 185 мм2 до 2500 мм2 включительно.

Предлагаемая нами продукция соответствует предъявляемым требованиям и рекомендуется для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» (ОАО «Россети»). Мы заинтересованы в установлении долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений со всеми нашими заказчиками. Наше преимущество - мы являемся поставщиком полного спектра оборудования и услуг, от стадии предпроектной подготовки до гарантийного обслуживания.

Преимущества высоковольтного кабеля по сравнению с воздушными линиями (ВЛ):

  • Снижение воздействующего на людей электромагнитного поля
  • Компактность
  • Освобождение земель
  • Высокая надежность

Основные области применения высоковольтного кабеля:

  • Передача мощности в городах
  • Выдача мощности с объектов генерации
  • Перемычки на подстанциях
  • Заходы ВЛ на подстанцию
  • Пересечения, переходы
  • Подключение потребителей, присоединение к сетям
Сеть1 Сеть2

До момента размещения заказа высоковольтного кабеля, специализированной проектной организацией должен быть выполнен проект кабельной (кабельно-воздушной) высоковольтной линии. В проекте должны быть произведены расчеты различных режимов работы кабельной линии, выбрана конструкция кабеля и муфт, соответствующих конкретным условиям. Проект должен быть утвержден в установленном порядке, а также заблаговременно согласован с поставщиком (заводом-изготовителем) кабеля.

Сеть3

Собственно поставка высоковольтных кабелей является одним из заключительных этапов работы. Поставка кабеля осуществляется строительными длинами, которые выбираются проектной организацией и оговариваются при размещении заказа в производство.

кабель

Поставка кабеля осуществляется на деревянных или металлических барабанах в зависимости от требований заказчика. Доставка кабеля осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, реже - морским. Большие кабельные барабаны доставляются специальными видами транспорта, по железной дороге – вагонами пониженной высоты, автотранспортом на специальных низкорамных платформах.

кабель2

Рекомендуется заранее прорабатывать возможность доставки кабельных барабанов.


 

© Uncomtech, 2011