8 (495) 933-35-42
8 (495) 933-62-94
С 09.30 до 18.00

Статьи

Оформить заявку

Продукция Торгового Дома

Посмотреть наличие

Новости

29.12.2017г. ООО «ТД «Ункомтех» поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
 
22.12.2017 День Энергетика!

«Торговый Дом «УНКОМТЕХ» поздравляет всех работников отрасли с их профессиональным праздником – Днём энергетика!

 
22.11.2017 ООО «ТД «Ункомтех» приглашает посетить выставку «Электрические сети России 2017».

В Москве, в период с 05 по 08 декабря 2017 года, на территории ВДНХ, в павильоне №75, Совет ветеранов войны и труда энергетиков и ЗАО «Электрические сети» при поддержке Министерства энергетики РФ, ПАО  «ФСК ЕЭС», ФГБУ  «РЭА» и Технической инспекции ЕЭС проводят 20-ую юбилейную международную специализированную выставку «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ РОССИИ - 2017». 

 
10.11.2017 г. ОАО «Иркутсккабель» награждено дипломом за значительный вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области.

9 ноября в правительстве Иркутской области состоялось  награждение победителей рейтинга хозяйствующих субъектов по итогам 2016 года.

 
25.10.2017 ООО Торговый дом «Ункомтех» поздравляет с днём кабельщика!

25 октября мы все отмечаем наш профессиональный праздник – День работника кабельной промышленности! 

 

Высококачественные кабели LAN для компьютерных сетей производства ОАО «Кирскабель»

  • LAN KC UTP 4 Cat 5e ТУ 16.К03-39-2004

  • LAN KC UTP 4 Cat 6 ТУ 16.К03-39-2004

  • LAN KC SSTP 4 Cat 7 ТУ 16.К03-39-2004

ОАО «Кирскабель», один из ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции в России, с 2004 года производит высококачественные кабели LAN  на основе витой пары категорий 5е, 6 и 7.

Кабели LAN  применяются в высокоскоростных кабельных системах (СКС), образующих общую коммуникационную инфраструктуру зданий, локальные компьютерные сети, соединение офисного оборудования и выход в Internet. Согласно ТУ 16.К03-39-2004, в соответствии с которыми ОАО «Кирскабель» производит кабели симметричные парной скрутки для систем цифровой связи (LAN кабели), соответствующие стандартам IEC 11801 и ISO 61156-5, LAN кабели предназначены для стационарной, горизонтальной прокладки внутри зданий и сооружений.

Являясь структурным элементом СКС, LAN кабели определяют скорость передачи данных по компьютерной сети, которая зависит от тактовой частоты передаваемого сигнала. Кабель марок LAN KC UTP 4 Cat 5e, LAN KC UTP 4 Cat 6 и LAN KC SSTP 4 Cat 7 производства ОАО «Кирскабель» обладает параметрами передачи до 100, 250 и 600 МГц соответственно. Однако увеличение тактовой частоты ведет к потерям полезного сигнала в кабеле.
Качество сигнала, передаваемого по кабелю на основе витой пары, характеризуется следующими электрическими параметрами:

  • собственное затухание (Attenuation) - характеризует уменьшение мощности сигнала при распространении по кабелю. Собственное затухание обусловлено потерей мощности в диэлектрике на поляризацию. Т.о., чем меньше собственное затухание витой пары, тем лучше качество связи;
  • переходное затухание (NEXT – на ближнем конце, FEXT – на дальнем конце) – обусловлено взаимным влиянием электромагнитных полей соседних цепей, которое приводит к искажению полезного сигнала и ухудшению качества связи. Чем выше переходное затухание кабеля, тем меньше влияния оказывают соседние цепи друг на друга;
  • возвратные потери (ReturnLoss);
  • защищенность (ACR) - характеризует разность между уровнем полезного сигнала и уровнем помех;
  • волновое сопротивление (Impedans) (Табл 1).
Табл.1 Волновое сопротивление кабеля производства ОАО "Кирскабель"

Волновое сопротивление

Частотный диапазон

LAN KC UTP 4 Cat 5

LAN KC UTP 4 Cat 6

LAN KC SSTP 4 Cat 7

4 – 100

100 ± 15

100 ± 15

100 ± 15

100 – 250

 

100 ± 22

100 ± 22

250 – 600

   

100 ± 25

Производство LAN кабеля на заводе ОАО «Кирскабель» осуществляется на современном импортном оборудовании от ведущих фирм-производителей в цехе с определенным уровнем температуры, влажности и чистоты воздуха.

Процесс изготовления LAN-кабеля на заводе ОАО «Кирскабель» начинается с изготовления проволоки со строго заданными физико-механическими характеристиками, т.к. даже незначительное отклонение от определенных параметров оказывает заметное влияние на электрические характеристики готового кабеля.

Следующий этап производства кабеля LAN - это нанесение изоляции на проволоку с применением многоцелевой линией изолирования, которая специально разработана для производства LAN кабеля.

Стремясь обеспечить современный уровень параметров кабелей для компьютерных сетей, ОАО «Кирскабель» применяет полувоздушную изоляцию, в частности изоляцию из физически вспененного полиэтилена. Применение вспененной изоляции позволяет снизить коэффициент затухания по отношению к кабелям со сплошной изоляцией более чем на 20%.

Существует два основных способа получения вспененного полиэтилена – это химическое вспенивание и физическое вспенивание. Изоляция, получаемая методом химического вспенивания, позволяет достигнуть плотности материала 0,47-0,5 г/см3, однако химические добавки, вспенивающие полиэтилен, ухудшают диэлектрические свойства изоляции, что заметно сказывается на электрических характеристиках кабеля при высоких частотах. Получение пористой изоляции методом физического вспенивания возможно только при использовании специального оборудования для инжекции азота в расплав полиэтилена, однако метод физического вспенивания не требует дополнительных химических добавок, что сохраняет высокие диэлектрические свойства полиэтилена. Плотность изоляции, получаемой таким методом, можно изменять в широком диапазоне – от 0,35 г/см3 (для крупногабаритных кабелей) до 0,5 г/см3 (для кабелей малых и средних габаритов).

Линия изолирования, применяемая на заводе ОАО "Кирскабель", обладает следующими характеристиками:

  • значения емкости и диаметра поддерживаются в очень узких допусках благодаря передовым системам управления и контроля;
  • уникальная конструкция шнека и цилиндра вместе с эффективным устройством нагрева и охлаждения обеспечивает высоколинейный выход массы во всех диапазонах скоростей;
  • прецизионная головка и экструзионный инструмент позволяют достичь очень хорошей центровки изоляции;
  • максимальный коэффициент вспенивания составляет для LAN-кабеля 60%;
  • улучшаются механические свойства изоляции с минимальной обратной усадкой благодаря использованию полиэтилена высокой плотности.

Все это позволяет достичь высокого качества изоляции жилы.

После изготовления жилы осуществляется скрутка жил в пару и пар в сердечник. На этом этапе очень важно добиться высокой точности шага скрутки каждой пары в отдельности и общей скрутки пар, от этого зависят вторичные параметры кабеля (такие, как переходное затухание, защищенность). Линия групповой скрутки, которая используется для скрутки LAN-кабеля на заводе ОАО «Кирскабель», обеспечивает необходимую точность шага скрутки при помощи специальной системы контроля натяжения всех изолированных жил. Эта линия также позволяет одновременно накладывать экран из алюмо-полиэтилена и на пары, и на скрученный сердечник. При этом скрутка пары производится с откруткой, что также положительно влияет на вторичные параметры кабеля. Улучшение характеристик кабеля объясняется тем, что при скрутке с откруткой деформация изоляции значительно меньше, чем при скрутке без открутки, а это, в свою очередь, положительно влияет на диэлектрические свойства изоляции. Также, при скрутке с откруткой уменьшается влияние, которое оказывает эксцентриситет изоляции.

В зависимости от конструкции может возникнуть необходимость наложения экрана оплеткой с последующим наложением оболочки. Для этих целей в процессе производства LAN кабеля на заводе ОАО «Кирскабель» применяется современное оплеточное оборудование, а также линия для наложения оболочки, использование которых исключает возникновение таких дефектов, как растяжение скрученного сердечника и деформация изоляции при перегибах. Растяжение скрученного сердечника ведет к изменению геометрических размеров изолированной жилы, соответственно изменяются и такие параметры, как активное сопротивление жилы, емкость, индуктивность, проводимость изоляции, а это ведет к ухудшению всех электрических характеристик кабеля (собственное затухание, переходное затухание и т.д.). Деформация изоляции при перегибах влияет на диэлектрические свойства изоляции.

Готовый кабель на заводе ОАО «Кирскабель» подвергается тестированию на уникальной, не имеющей аналогов в России автоматической измерительной системе швейцарской фирмs AESA S.A. - AESA 9500 LF-HF/1.2 ГГц, которая позволяет измерять параметры, характеризующие качество передачи сигнала в кабелях LAN 5-ой, 6-ой и 7-ой категорий.

LAN кабель завода ОАО «Кирскабель» может транспортироваться в бухтах, коробках и на катушках. Поставка осуществляется на паллетах.

Температура хранения кабеля LAN: -20 ºС +60 ºС
Температура монтажа: 0 ºС +50 ºС.
Допустимый радиус изгиба при изготовлении - не менее 15 диаметров кабеля.
Допустимый радиус изгиба при монтаже - не менее 7,5 диаметров кабеля.
Климатическое исполнение кабеля LAN - У, категории размещения 3, 4 по ГОСТ 15150-69.

LAN кабель завода ОАО «Кирскабель» марок LAN KC UTP 4 Cat 5e, LAN KC UTP 4 Cat 6, LAN KC SSTP 4 Cat 7 – качество по доступным ценам.

Иркутсккабель

Одно из ведущих предприятий России

 

Кирскабель

Входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России

 


 

© Uncomtech, 2011