8 (495) 933-35-42
8 (495) 933-62-94
С 09.30 до 18.00

Статьи

Оформить заявку

Продукция Торгового Дома

Посмотреть наличие

Новости

29.12.2017г. ООО «ТД «Ункомтех» поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
 
22.12.2017 День Энергетика!

«Торговый Дом «УНКОМТЕХ» поздравляет всех работников отрасли с их профессиональным праздником – Днём энергетика!

 
22.11.2017 ООО «ТД «Ункомтех» приглашает посетить выставку «Электрические сети России 2017».

В Москве, в период с 05 по 08 декабря 2017 года, на территории ВДНХ, в павильоне №75, Совет ветеранов войны и труда энергетиков и ЗАО «Электрические сети» при поддержке Министерства энергетики РФ, ПАО  «ФСК ЕЭС», ФГБУ  «РЭА» и Технической инспекции ЕЭС проводят 20-ую юбилейную международную специализированную выставку «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ РОССИИ - 2017». 

 
10.11.2017 г. ОАО «Иркутсккабель» награждено дипломом за значительный вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области.

9 ноября в правительстве Иркутской области состоялось  награждение победителей рейтинга хозяйствующих субъектов по итогам 2016 года.

 
25.10.2017 ООО Торговый дом «Ункомтех» поздравляет с днём кабельщика!

25 октября мы все отмечаем наш профессиональный праздник – День работника кабельной промышленности! 

 

КОАКСИАЛЬНЫЕ КАБЕЛИ «СOAX KС» производства ОАО «Кирскабель»

С появлением на российском рынке телевизионного кабеля различных торговых марок, перед потребителем возникла проблема выбора. Надежный и качественный кабель именитых производителей стоит слишком дорого, а дешевые кабели российского и китайского производства не обеспечивают требуемого качества. Выход из сложившейся ситуации предлагает ЗАО «ТПК «Ункомтех», продавая под торговой маркой COAX KC доступные и высококачественные коаксиальные кабели типоразмеров RG-6 и RG-11 производства ОАО «Кирскабель».
ОАО «Кирскабель» - первый российский производитель коаксиального кабеля, который может по качеству своей продукции на равных конкурировать с общепризнанными лидерами мировой кабельной индустрии. Кабели COAX KC производятся с использованием самых современных технологий и по своим техническим характеристикам выгодно отличаются от кабелей остальных российских производителей.

Диэлектрик

Внутренний (рабочий) диэлектрик любого кабеля - это, без преувеличения, его важнейшая компонента, определяющая большинство свойств и параметров конечного изделия. Рабочим диэлектриком в кабелях COAX KC является высокоплотный полиэтиленовый компаунд, получаемый из гранулированного твердого полиэтилена путем физического (не химического!!!) вспенивания азотом. Такой физически вспененный диэлектрик, содержит до 70% воздуха, что обеспечив

ает рекордно низкое погонное затухание сигнала. Кроме того, применение в кабелях COAX KC диэлектрика нового типа с повышенным содержанием воздуха имеет и другое положительное следствие - существенно улучшается температурный коэффициент изменения параметров кабеля.

Необходимо подчеркнуть, что многие кабельные фабрики вспенивают диэлектрик химическим образом с помощью химпорошков, вступающих в реакцию с гранулами твердого полиэтилена. Химпорошок “прожигает” диэлектрик вглубь, образуя капиллярную структуру. Получаемый в результате низкоплотный полиэтиленовый компаунд впоследствии активно, как губка, всасывает влагу из окружающей среды, значительно ослабляя ВЧ энергию, что в итоге приводит к многократному увеличению потерь сигнала. Никакие дополнительные "углеродные" пленки, применяемые поверх химически вспененного диэлектрика, не могут спасти его от катастрофического “впитывания" влаги.

В отличие от химического вспенивания, способ физического вспенивания, применяемый ОАО «Кирскабель», гарантирует четкое разделение воздухсодержащих пор полиэтилена, что, в свою очередь, препятствует распространению влаги вдоль кабеля и дополнительно обеспечивает стабильность параметров кабеля в течение всего срока службы.

Ко всему прочему, технология изготовления химически вспененного диэлектрика такова, что при выжигании пустот происходит уменьшение плотности диэлектрика при неизменном объеме. Диэлектрик становится ры

хлым, вследствие чего к нему неплотно прилегают составляющие кабеля - центральный и внешний проводник ("ползет" центральная жила). При физическом вспенивании впрыскивание в диэлектрик пузырьков азота придает диэлектрику дополнительный объем, и, как следствие, диэлектрик более плотно охватывает и фиксирует центральную жилу. При этом кабель с физически вспененным диэлектриком также хорошо гнется, как и обычный (под "обычным" понимаем кабель с химически вспененным диэлектриком). Но при изгибах не происходит перелома диэлектрика внутрь. Обычный кабель при перегибе на 90° гнется с изломом, что непосредственно видно и по внешней оболочке, оплетка приближается к центральной жиле (это особенно проявляется в американо-китайских кабелях с жесткой медно-стальной центральной жилой), а это приводит к увеличению КСВН, и соответствен¬но, к потерям сигнала. В местах перегибов у кабелей COAX KC не происходит "расползания" оплетки, в отличие от кабелей, в которых оплетка неплотно прилегает к химически вспененному диэлектрику. Такое свойство физически вспененного диэлектрика, как упругость, позволяет ему после сдавливания постепенно восстанавливать форму, в то время как химически вспененный диэлектрик остается деформированным.

Физически вспененный диэлектрик по прочности не отличается от хорошо известного твердого невспененного полиэтилена, который применялся ранее при изготовлении телевизионных кабелей. По этой причине кабели COAX KC, обладая необходимой гибкостью, чрезвычайно устойчивы к механическим ударным воздействиям, повреждениям, многократным изгибам при радиусе близком к минимально возможному.

Центральный проводник

В кабелях COAX KC - это медная жила, электрические свойства которой в рекламе не нуждаются. Полностью медный центральный проводник обеспечивает лучшее петлевое сопро

тивление кабеля постоянному току, что имеет большое значение, например для крупномасштабных сетей большой протяженности.

Медная центральная жила позволяет кабелю оставаться гибким, но достаточно прочным для надежного крепления любых стандартных F-коннекторов.


Кроме того, медь легко паяется, что иногда немаловажно даже при повсеместном внедрении не требующих пайки технологий.

Самый дешевый, откровенно некачественный кабель имеет очень тонкую центральную жилу, с которой даже невозможно использовать F-разъем.

Широкая гамма кабелей типоразмеров RG–6 и RG-11, изготовленных по американским стандартам имеет центральную жилу из стальной проволоки, покрытой медью. Такая жила, кроме высокого петлевого сопротивления, имеет чрезвычайную жесткость, что передается и кабелю в целом. Это создает трудности при укладке кабеля в длинные, узкие, изогнутые монтажные каналы. При монтаже такого кабеля может произойти нарушение тонкого медного покрытия с последующей коррозией центральной жилы (железо, как известно, ржавеет), что, безусловно, не лучшим образом повлияет на качество работы этих кабелей.

Коэффициент экранирования и коэффициент внутренних

переотражений

В кабелях COAX KC в зависимости от типа и назначения кабеля плотность оплетки может различаться, но, в любом случае, коэффициент экранирования выше соответствующих европейских норм для цифровых кабелей более 90 дБ.

В некачественном кабеле оплетка представляет собой нагромождение медных волосков, неравномерно распределенных по длине кабеля. Средняя плотность заполнения оплетки низкая – около 25% (в кабелях COAX KC эта величина составляет от 40% до 90% в зависимости от вида кабеля), а внутренний фольговый экран просто уложен продольно по кабелю, беЗ какого-либо электроконтакта между экранирующими проводниками (фольга накладывается с зазором, без перекрытия), что резко снижает помехозащищенность кабеля и, соответственно, уменьшает коэффициент экранирования.

Необходимо отметить, что при передаче по кабелю цифровых сигналов телевидения, на первый план выдвигаются именно коэффициент экранирования, а также параметр кабеля, называемый коэффициент подавления возвратной волны, возникающей на внутренних "неоднородностях" волнового сопротивления.


Эти скачки волнового сопротивления образуются за счет механико-физических дефектов кабеля, главным образом в системе "центральный проводник - рабочий диэлектрик - экран".

Поскольку химически вспененный диэлектрик гораздо более подвержен дефектам, чем физически-вспененный, и, кроме того, центральный проводник и экран смещаются друг относительно друга при различных деформациях, то вывод о непригодности дешевых кабелей с химически вспененным диэлектриком для передачи "цифры" становится очевидным.

Отметим также, что изготовление оплетки на основе луженой меди СиSn в кабелях COAX KC резко облегчает пайку в тех случаях, когда оплетка должна быть электрически заземлена надлежащим образом.

Коэффициент затухания

Объективно лучшие (чем в других типах кабелей) коэффициенты затухания в продукции ОАО «Кирскабель» - есть следствие более высокой газонаполненности (до 70% воздуха) в рабочем диэлектрике, а также чрезвычайно тщательного отбора сырьевых материалов, идущих на изготовление различных компонент кабеля COAX KC и поставляемых ведущими химическими концернами России и Европы.

Стоит обратить внимание на то, что величины затухания для кабелей COAX KC давались и даются «с запасом», для того чтобы гарантировать тот их «потолок», выше которого они не выйдут за весь период службы кабеля в процессе его естественного старения.

Внешний диэлектрик

Серьезное отношение ОАО «Кирскабель» к данной компоненте кабеля подчеркивает тот факт, что заводом выпускаются кабели COAX KC как в оболочке из обычного ПВХ компаунда и полиэтилена (кабели для внешней прокладки), так и серия кабелей, имеющих в СВОЕМ обозначении буквы НF (Halogen Free), которые не выделяют ядовитого дыма, находясь в открытом огне, поскольку в своем составе не содержат галогеноводородов (у некоторых производителей данный вид кабеля маркируется LSZH). Все это оказывается чрезвычайно важным при прокладке кабелей в закрытых помещениях с высокой плотностью людей; больницах, школах, офисах, театрах и т.д. Непрерывная череда катастроф по всему миру, а в частности и в России доказывает актуальность кабелей с оболочкой из безгалогенных материалов, поэтому уже сегодня такие кабели рекомендованы к обязательному применению на объектах кабельного строительства Западной Европы.





Иркутсккабель

Одно из ведущих предприятий России

 

Кирскабель

Входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России

 


 

© Uncomtech, 2011