Продукция по отраслям

Продукция по группам

Страница для проектировщика

Каталог

Онлайн-заявка
Скрыть
Кайдзен
25.12.2017

В декабре 2017 года в АО «Кирскабель» прошел Кайдзен конкурс, состоящий из предложений работников по улучшению деятельности предприятия.

Данный конкурс организован в рамках проекта "Бережливое производство", который инициирован в ноябре 2017 года и будет продолжаться на предприятии многие годы. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Всего в рамках конкурса экспертная комиссия предприятии получила более 70-ти Кайдзен предложений.

Определены победители, занявшие 1-е места в трех номинациях:
1) Устранение потерь (снижение отходов, энергосберегающие технологии, синхронизация производства), победитель - Осипчик Владимир Генрихович (заместитель начальника цеха №1);
2) Усовершенствование инструмента и технологических цепочек, победитель - Масленников Дмитрий Александрович (волочильщик цеха № 3);
3) Усовершенствование рабочих мест и документооборота, победитель - Осколков Кирилл Витальевич (мастер цеха № 1).

Основные цели Бережливого производства: сокращение затрат, в том числе трудовых; сокращение сроков создания продукции; сокращение производственных и складских площадей; гарантия поставки продукции заказчику; максимальное качество продукции.

Предприятие планирует получать от работников в дальнейшем ежемесячно не менее 30-ти Кайдзен предложений, за каждое ценное предложение работники будут получать денежные премии.




Возврат к списку